Правильнее было бы назвать рецепт этого очень вкусного десерта не запеканкой, а «заваранкой» - поскольку готовиться он в пароварке. В принципе, я думаю, можно использовать и духовку, но тогда форму придется смазывать и обсыпать сухарями или манкой.
Итак, нам потребуется пол кило творога (лучше базарного или домашнего – если творог магазинный, то количество манки нужно увеличить), 3 яйца, 3 столовых ложки «без горки» сахарного песку, ваниль. Все это очень хорошо перемешивается (лучше использовать блендер) и в смесь добавляется манная крупа в количестве 0,3 стакана.
Затем все опять перемешиваем и выкладываем в форму для риса (она входит в комплект пароварки). Форму
заполненную смесью следует накрыть куском пищевой фольги (что бы избежать попадания конденсата) и поместить в пароварку. «Выпекается» десерт около 30 – 40 минут.

Употреблять лучше всего в холодном виде, предварительно полив вареньем или сгущенкой. Но это уже кто как любит.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий