Хочу поделиться отличным рецептом приготовления сала в домашних условиях. Сало получается очень нежным и готовиться буквально за сутки. Причем этот рецепт отлично подойдет и для приготовления грудинки. Сам я пользуюсь им уже более 15 лет и очень доволен.
Итак, первым делом нам потребуется кастрюля, желательно из нержавейки – эмалированную потом отмыть будет весьма не просто. Берм шелуху от обычного репчатого лука и устилаем ей дно кастрюли. Сверху укладываем куски сала и заливаем водой. Потом добавляем соль из расчета один стакан на литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Время варки зависит от того, какой продукт вы используете – тонкие куски варим минут 10, толстые – 20. Грудинку следует варить около получаса. Изображенные на фото варились 20 мин.

После варки оставляем сало в рассоле на 6 часов, затем вынимаем куски на блюдо и моем кастрюлю. Извлеченные куски шпигуем чесноком и обсыпаем смесью приправ. Хотя можно обойтись и одним молотым перцем. Крупные куски сала я бы так же порекомендовал обсыпать солью, но это уже кто как любит. Грудинку солью посыпать не нужно.
Затем укладываем сало обратно в кастрюлю и выставляем последнюю на холод, накрыв крышкой. Через 24 часа продукт готов к употреблению и способен украсить любой стол, кроме вегетарианского конечно.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий