понедельник, 8 ноября 2010 г.

Сало горячим способом

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления сала в домашних условиях. Сало получается очень нежным и готовиться буквально за сутки. Причем этот рецепт отлично подойдет и для приготовления грудинки. Сам я пользуюсь им уже более 15 лет и очень доволен.
Итак, первым делом нам потребуется кастрюля, желательно из нержавейки – эмалированную потом отмыть будет весьма не просто. Берм шелуху от обычного репчатого лука и устилаем ей дно кастрюли. Сверху укладываем куски сала и заливаем водой. Потом добавляем соль из расчета один стакан на литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Время варки зависит от того, какой продукт вы используете – тонкие куски варим минут 10, толстые – 20. Грудинку следует варить около получаса. Изображенные на фото варились 20 мин.
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Уникальных посетителей темы: 0

После варки оставляем сало в рассоле на 6 часов, затем вынимаем куски на блюдо и моем кастрюлю. Извлеченные куски шпигуем чесноком и обсыпаем смесью приправ. Хотя можно обойтись и одним молотым перцем. Крупные куски сала я бы так же порекомендовал обсыпать солью, но это уже кто как любит. Грудинку солью посыпать не нужно.
Затем укладываем сало обратно в кастрюлю и выставляем последнюю на холод, накрыв крышкой. Через 24 часа продукт готов к употреблению и способен украсить любой стол, кроме вегетарианского конечно.
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Уникальных посетителей темы: 0

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий