пятница, 25 марта 2011 г.

Рыба запеченная на пару в соусе с овощами и сыром

Рыба запеченная на пару в соусе с овощами и сыром

Рыба запеченная на пару в соусе с овощами и сыром

Для приготовления блюда по этому рецепту подходит, в общем то, любая рыба соответствующего размера с малым количеством костей. В данном случае это белый амур.

Для начала тушку потрошим, обрезаем плавники, хвост и чистим от чешуи. Затем солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. В распоротое брюшко добавляем нарезанные помидоры, репчатый лук, зелень и тертый сыр (см. фото внизу).

Потом надо приготовить соус: бальзамический уксус смешиваем с водой и соевым соусом – его надо будет

Рыба запеченная на пару в соусе с овощами и сыром

Рыба запеченная на пару в соусе с овощами и сыром

налить в рукав для запекания, в который помещена рыба.

Тушку, упакованную в рукав, выкладываем на противень и отправляем в духовку, где и запекаем до готовности. Рыба готовится на пару, поэтому получается очень нежной, а за счет соуса приобретает своеобразный вкус.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий