пятница, 18 марта 2011 г.

Судачки запеченные с сыром

Судак, рыба, кулинария, рецепт, вторые блюда, с сыром

Судачки запеченные с сыром

Лично я считаю зимнюю рыбалку (да и вообще рыбалку с удочкой) несусветной глупостью. Собственно наливай да пей, а рыба сама ловится. Тока летом вместо отмороженной задницы добавляются укусы от всякой гнуси, навроде комаров и слепней.

Но уж если черти занесли вас на такое времяпровождение и улов оказался чуть большим, чем радость для кошака, то закономерно возникает вопрос – а что собственно делать с этой кучкой рыбы? В этот раз немного повезло – небольшие судачки и окуни приятно радовали глаз.  Окуней было решено пустить на уху (благо наглые котяры у меня рыбу не жрут),  а судаков запечь.

Рецепт достаточно простой и готовится очень быстро. Судачков чистим, отрубаем бошки (они пойдут на уху), режем на порционные куски и выкладываем в форму.

Судак, рыба, кулинария, рецепт, вторые блюда, с сыром

Судачки запеченные с сыром

Потом солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Затем форму отправляем в духовку и запекаем до готовности.

Вот собственно и все – отличное блюдо готово.

P.S. Разумеется, так можно готовить и любую другую рыбу.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий