пятница, 18 марта 2011 г.

Курица – гриль в духовке

Курица – гриль в духовке

Курица – гриль в духовке

В большинстве современных духовок имеется такое полезное приспособление, как электрогриль и если вы любите печеную курятину, то оно просто идеально подходит для её приготовления. Готовится курица очень просто – главное правильно соблюдать технологию.

Итак, берем тушку бройлерного цыпленка, обмываем, хорошенько смазываем аджикой, посыпаем солью и, укутав пленкой, оставляем часа на три, что бы мясо пропиталось.

Затем тушку следует насадить на вертел. Во первых отрезаем крылья (они имеют нехорошую особенность пригорать) и запихиваем их внутрь тушки.

Курица – гриль в духовке

Курица – гриль в духовке

Во вторых надо скрепить между собой ноги, для этого одну ножку аккуратно прорезаем вдоль и вставляем туда другую. Для надежности можно поперек воткнуть деревянную зубочистку (см. фото). Теперь протыкаем тушку вертелом и зажимаем фиксаторами.

Вот собственно и все – осталось засунуть вертел в духовку, включить гриль и через полтора часа отличное блюдо готово.

Понравился пост? Спасибо не булькает – хлопаем по рекламе Гугла вверху!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий