Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогреем примерно литр молока до очень теплого состояния и всыплем туда 2 кг. муки, 4 ст. ложки сахарного песка и пакетик сухих дрожжей «Саф-момент». Слегка перемешаем, добавим 2 чайных ложки соли, 1 – 2 яйца, грамм 50 – 100 растительного масла и замесим тесто. Важно добавлять ингредиенты именно в такой последовательности, потому что сухие дрожжи не терпят открытого контакта с солью.
Накроем емкость с тестом полотенцем и отставим в сторону – пускай поднимается, время заняться начинкой. В подсоленной воде отварим стакан рису, а на сковороде приготовим грибы.

Соленые грибы надо предварительно вымыть, мелко порезать и хорошо обжарить на сковороде с луком. Все это перемешать с рисом.
Когда тесто поднимется, надо слегка его обмять, а потом разделать. Раскатываем в нетолстые пласты и формируем в форме (подойдет большая сковорода) кулебяку – закрытый пирог. Наверху в тесте не забываем сделать не большое отверстие для выхода пара. Затем обмазываем сверху разболтанным яйцом и отправляем в духовку, что бы пропеклась до готовности.
Готовую кулебяку выкладываем со сковороды на тарелку или доску, намазываем сливочным маслом и накрываем для того что бы отмякла. Подойдет полиэтиленовая пленка и кухонное полотенце.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий