понедельник, 3 января 2011 г.

Рождество, индейка, вино, чернослив, кулинария, рецепт

Рождество, индейка, вино, чернослив, кулинария, рецепт

Превосходное блюдо на Рождество – хоть и долго готовится, но, тем не менее, совсем не сложно в приготовлении.

Для начала подготовим саму тушку – обмоем, удалим (если есть) лишние внутренности, такие как, сердце и печень можно положить обратно. Затем хорошенько натрем солью и приправами (кроме стандартного набора рекомендую добавить тимьян) и выложим в форму для запекания.  Вполне подойдет гусятница, если индюшка весом не более пяти килограмм.

Теперь внутрь тушки укладываем яблоки и чернослив примерно пополам, наливаем белого вина (около 0.5 литра) и отставляем в сторону на несколько часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Следует помнить о том, что индюшатина – само по себе мясо сухое и постное, и для тех, кто предпочитает пожирнее, можно порекомендовать добавить в начинку немного свиного сала. Подготовленную тушку лучше прикрыть пленкой, что бы не заветривалась.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Уникальных посетителей темы: 0

Сам процесс запекания в духовке потребует немного внимания – первую половину процесса необходимоРождество, индейка, вино, чернослив, кулинария, рецептосуществлять,  прикрыв тушку фольгой. Время запекания определяется исходя из массы тушки – на каждый килограмм примерно 45 – 60 минут.

Вот собственно и все. Употреблять лучше в холодном виде.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Уникальных посетителей темы: 0

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий