Превосходное блюдо на Рождество – хоть и долго готовится, но, тем не менее, совсем не сложно в приготовлении.
Для начала подготовим саму тушку – обмоем, удалим (если есть) лишние внутренности, такие как, сердце и печень можно положить обратно. Затем хорошенько натрем солью и приправами (кроме стандартного набора рекомендую добавить тимьян) и выложим в форму для запекания. Вполне подойдет гусятница, если индюшка весом не более пяти килограмм.
Теперь внутрь тушки укладываем яблоки и чернослив примерно пополам, наливаем белого вина (около 0.5 литра) и отставляем в сторону на несколько часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Следует помнить о том, что индюшатина – само по себе мясо сухое и постное, и для тех, кто предпочитает пожирнее, можно порекомендовать добавить в начинку немного свиного сала. Подготовленную тушку лучше прикрыть пленкой, что бы не заветривалась.

Сам процесс запекания в духовке потребует немного внимания – первую половину процесса необходимоосуществлять, прикрыв тушку фольгой. Время запекания определяется исходя из массы тушки – на каждый килограмм примерно 45 – 60 минут.
Вот собственно и все. Употреблять лучше в холодном виде.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий