Многие воротят нос от горохового супа…. А зря. Нет не вкусных продуктов – есть ошибки в приготовлении. Этот рецепт проверен временем и отлично себя зарекомендовал.
Для начала возьмем трех литровую кастрюлю с толстым дном (чтоб не пригорало), наполним ее водой на две трети и поставим на огонь. Положим туда чайную ложечку соли, черный горошковый перец и лавровый лист. Очистим пару средней величины картофелин, порежем соломкой и отправим туда же. Когда вода закипит, всыпаем два стакана дробленого, промытого гороха. Слегка перемешаем и добавим пригоршню измельченных сухих грибов. Уменьшим пламя, прикроем крышкой и ждем.

Ждать придется достаточно долго – около 3 часов, при этом суп надо периодически помешивать, следя, что бы ни пригорал. Когда горох практически разварится, отправим в кастрюлю немного сушеного укропа и приступим к приготовлению последних ингредиентов.
Очистим и мелко порежем морковину, пару луковиц и все это обжарим на сковороде в растительном масле. Как вариант – жарить можно на сале, а шкварки отправить в суп.
В конце варки оправляем в кастрюлю обжаренную смесь, досаливаем по вкусу и ВСЕ!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий