Этот соус требует немного возни и малость внимания. Но дело того стоит – вкус просто отличный и подходит он ко многим блюдам, например к оладьям. Итак, первым делом нам потребуется подходящая посуда для приготовления – с толстым дном и желательно не склонная к пригоранию. Примерные нормы указаны на литровую кастрюльку.
Первым делом нальем на дно немного растительного масла без запаха и поставим посуду на огонь. Добавим туда очищенные и мелко порезанные две луковицы средних размеров и небольшую морковь. Когда овощи слегка обжарятся, положим пару небольших, мелко порезанных соленых огурчика и так же слегка обжарим.

Теперь пришла очередь грибов. Я запасаю их с лета в виде полуфабриката – собранные грибы моются и режутся (в данном случае опята), обжариваются до исчезновения воды, раскладываются по пакетам и отправляются в морозильную камеру. Разумеется, подойдут любые ароматные грибы, маслята, например, но свежие сначала придется обжарить на отдельной сковородке. Грибов берем столько, что бы в обжаренном виде они составляли примерно половину от овощной массы. Затем заливаем все это водой примерно на две трети кастрюли и добавляем приправы – например, сушеный укроп и молотый черный перец. Но это уже дело вкуса. Главное не переборщить с солью – если огурцы сильно просоленные, то её и вовсе не надо класть. Добавляем чайную ложку томатной пасты и доводим все до кипения.
Теперь надо добавить разведенную муку. Три чайных ложки с горкой разводим в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий соус, не прерывно помешивая. Не прекращая мешать доводим до кипения и снимаем с огня.
Все – соус готов.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий