Для начала подготовим курицу – тушку обмоем и порубим на порционные куски. Затем натрем ее солью и различными приправами, для тех кто не любит острый «восточный букет» достаточно просто перца. Отложим куски в сторону – пускай немного постоят и слегка пропитаются ароматом.
Теперь займемся подготовкой гарнира. Овощи можно использовать свежие, но так же подойдут и замороженные, благо в магазинах можно выбрать любую смесь. В данном случае я использовал «Мексиканскую», как видно на фото.

Овощи кладем на дно формы, потом насыпаем пол-стакана промытого длинного золотистого риса, а сверху помещаем небольшую луковицу, порезанную кольцами. Заливаем все это водой (если добавить немного сухого вина хуже не будет), примерно так, чтобы она покрывала рис. Если курица сухая – воду придется добавлять во время готовки.
Затем сверху укладываем куски курицы и обмазываем их майонезом (вредно, но вкусно). Отправляем всё это в духовку и включаем газ. Запекаем до готовности и подаем на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий