Хочу предложить оригинальный рецепт простого и вкусного блюда, способного тем не менее украсить любой стол.
Для начала разведем наполовину молоко водой, так чтобы получилось примерно 0,5 литра. Поставим на огонь и слегка подогреем. Снимаем с огня и добавляем муку, столовую ложку сахарного песка и пол-пакетика сухих дрожжей. Муки добавляем столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Все слегка перемешиваем, добавляем одно яйцо, чайную ложку соли и немного растительного масла без запаха. Смешивать ингредиенты необходимо именно в такой последовательности, потому что сухие дрожжи не терпят открытого соприкосновения с солью.

Тесто хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы поднялось. После того (примерно 40 мин – 1 час), как тесто поднимется, на мелкой овощерезке или шинковке режем луковицу средних размеров, всыпаем в тесто и перемешиваем. Только луковицу не забудьте почистить. Теперь можно приступать к выпечке, вернее сказать жарке.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла без запаха и большой ложкой выкладываем оладьи. Жарим под крышкой с каждой стороны, пока слегка не зарумянятся. Раскладываем на тарелку и подаем на стол. Употреблять кто как любит, могу только порекомендовать тертый сыр и грибной соус.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий